CONSERVAS HERRERO

Conservas HERRERO, nacemos en A Coruña en 1876 y actualmente continuamos con nuestra actividad conservera en las instalaciones de Bermeo, Vizcaya.

Desde nuestros inicios nos hemos especializado en la elaboración de conservas y semiconservas de distintos pescados tradicionales de los mares del Norte y de gran calidad, siendo actualmente la empresa referente en la elaboración de Chicharro en Escabeche con una experiencia familiar de más de 140 años.

Nuestra materia prima

Chicharro

También se le denomina Jurel y su nombre científico es Trachurus trachurus

Nuestro chicharro Herrero procede de la costa cantábrica y para pescarlo se utilizan distintas artes de pesca siendo una de las más comunes las redes de cerco.

Se puede encontrar en el mercado todo el año aunque en mayor cantidad entre junio y octubre que aparece más próximo a la costa y más cerca de la superficie.

Es un pescado “azul” muy popular que se consume principalmente frito en la costa Cantábrica como comida tradicional y en escabeche sobre todo en la zona de Castilla.

Verdel

También se le denomina Caballa y su nombre científico es Scomber scombrus

Se pesca sobre todo en Cantabria y País Vasco “a anzuelo”, mediante aparejos (lo que se llama “al pincho”), barcos a motor que llevan unos 30 o 40 anzuelos sin cebo, se usa un hilo rojo como señuelo. También se pesca con red en la modalidad de al cerco.

La temporada de pesca es, aproximadamente, desde enero hasta abril o mayo, siendo su época fuerte el mes de marzo.

Es un pescado “azul” delicioso y muy versátil en la cocina ya que se utiliza para multitud de preparaciones gastronómicas.